В Оренбуржье назвали победителей регионального этапа конкурса «Семья года»

 

Организационный комитет Всероссийского конкурса «Семья года» выбрал семьи, которые отправятся на финальный этап состязания в Москву. Оренбургскую область в столице представят пять семей из Оренбурга, Илекского, Адамовского, Бузулукского и Бугурусланского районов.

Победителями регионального этапа стали: Кузеновы из Оренбурга — в номинации «Золотая семья России»; Прокоповы из Илекского района — в номинации «Семья – хранитель традиций»; Макановы из Адамовского района – «Молодая семья»; Михайловы из Бузулукского района – «Сельская семья» и Деревяшкины из Бугурусланского района – «Многодетная семья».

Каждый из победителей прошел серьезный конкурсный отбор. Так, в номинации «Семья – хранитель традиций» соперничали 11 семей, в номинации «Многодетная семья» было заявлено 9 семей, по 8 семей – в номинациях «Сельская семья» и «Золотая семья России». И только в номинации для молодых семей было выдвинуто 7 претендентов.

Материалы на семьи-победители уже направили в Москву для участия в федеральном этапе конкурса. Награждение призеров регионального этапа состоится 17 мая во время заключительной церемонии областного конкурса «Лучшая многодетная семья».

Напомним, что Всероссийский конкурс «Семья года» проводится в стране с 2016 года. В том году в число победителей вошли две оренбургские семьи — Заводчиковы из Оренбурга и Барденцевы из Гая. В прошлом году победу в номинации «Сельская семья» одержали Логачевы из Илекского района.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.