В Оренбуржье открылся еще один детский сад

Начало февраля стало для жителей села Илек Оренбургской области праздником. Накануне в районном центре торжественно открыли новый детский сад. «Теремок» примет 220 детей в возрасте от полутора до семи лет.

В новом детском саду открыто 10 групп. На строительство здания из консолидированного бюджета области было выделено 187,5 миллиона рублей, в том числе 10,5 миллиона  рублей – из муниципального бюджета. Здание соответствует всем требованиям безопасности. Строительные работы велись ЗАО «Оренбургоблгражданстрой».

Детский сад оснащен новой мебелью, современным технологическим оборудованием, игровым и дидактическим материалом, учебными пособиями, мягким инвентарем, на что направлено 21 миллион рублей.

Для проведения занятий и праздников имеются музыкальный и спортивный залы. Художественно-эстетическому развитию воспитанников поможет приобретенное мультимедийное оборудование, установленное в каждом групповом блоке: телевизор, музыкальный центр, DVD-проектор с экраном и компьютер. Кроме того, в новом детском саду созданы все условия для развития детей с ограниченными возможностями здоровья: доступная среда, специальный игровой материал, сенсорная комната, где индивидуальные занятия с воспитанниками проводят педагог-психолог, учитель-логопед.

Губернатор Оренбургской области Юрий Берг принял участие в открытии детского сада «Теремок». Обращаясь к илекчанам и гостям праздника, он отметил, что каждый реконструированный или построенный детский сад – это инвестиции в будущее.

– Мы говорим: «Все лучшее – детям!». И делаем все, чтобы эти слова воплощались в конкретные дела, такие, как этот детский сад. С его открытием в Илекском районе полностью закрывается вопрос доступности дошкольного образования. К этому мы стремимся в каждом районе, в каждой территории. Сейчас в 36 муниципальных образованиях Оренбургской области нет очередей в детские сады. В этом году нам предстоит построить 19 садов и три школы. До конца февраля должны быть сданы два новых сада в областном центре. В ближайшие три года будет построено ещё 29 детских садов в разных городах и районах, где в них есть острая потребность. Президент России Владимир Владимирович Путин поручил к 2021 году обеспечить местами в детских садах всех дошкольников. И Оренбуржье президентскую программу успешно выполняет, – сказал Юрий Берг.

Поздравив участников торжества и юных жителей района с праздником, губернатор от имени правительства области вручил детскому саду подарок на новоселье – сертификат на 100 тысяч рублей на приобретение спортивного инвентаря и оборудования.

Отметим, что открытие детского сада «Теремок» дало поселку 54 новых рабочих места. В 2019 году в Оренбуржье планируется построить 19 объектов дошкольного образования на 1525 мест в Бузулуке, Оренбурге, Абдулино, Беляевском, Бузулукском, Оренбургском, Тоцком, Саракташском районах и Соль-Илецком городском округе, а также три здания школ на 789 мест в Домбаровском, Оренбургском и Тоцком районах.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.