В Оренбуржье появятся военно-патриотические парки «Патриот»

Фото: patriotp.ru

В нескольких регионах Поволжья, в число которых вошла Оренбургская область, в начале 2019 года будут созданы военно-патриотические парки.

По информации ТАСС со ссылкой на пресс-службу ЦВО, в регионах дислокации воинских частей 2-й армии создадут шесть парков статического показа военной техники и проведения военно-патриотических мероприятий.

Уже в первом полугодии 2019 года парки будут организованы в Оренбурге, Пензе, Самаре и Ижевске, а также в Тоцком гарнизоне в Оренбургской области и Рощинском гарнизоне Самарской области.

Посетители выставки смогут увидеть полевые пушки, гаубицы, технику противовоздушной обороны и другие орудия, уточнили в пресс-службе ЦВО. Для нескольких парков военная техника уже поступила.

Стоит отметить, что подобный парк Вооруженных сил РФ «Патриот»в 2015 году открылся в Подмосковье. В нем работают военно-исторический комплекс «Партизанская деревня», Центр военно-тактических игр и конгрессно-выставочный центр. Планируется, что в российских регионах будут созданы аналоги данного парка.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.