В Оренбуржье предотвратили контрабанду меха норки на 3 миллиона рублей

Оренбургские таможенники совместно с пограничниками предотвратили контрабанду стратегически важного товара. В сборном грузе одного из автомобилей они обнаружили шесть коробок со шкурками норки.

8 февраля 2019 года Оренбургская таможня возбудила уголовное дело по факту контрабанды меха, когда нарушение было выявлено в конце ноября прошлого года. Тогда задержали грузовое автотранспортное средство.

– Согласно товаросопроводительным документам, в автомобиле из Республики Казахстан в адрес фирмы, зарегистрированной в Москве, перемещался «сборный груз» – канцтовары, текстиль, запчасти и прочее. В ходе осмотра в грузовике кроме заявленного были обнаружены шесть коробок со шкурами животных, не указанные в товаросопроводительных документах. Документы, разрешающие обращение данного товара на территории Российской Федерации, у перевозчика также отсутствовали, – сообщили RIA56 в ведомстве.

В ходе таможенного досмотра было установлено, что в коробках перемещалось 1864 шкурки норки. Экспертиза показала, что общая стоимость выявленной партии пушно-мехового сырья составляет 2,958 миллиона рублей.

– В соответствии с Постановлением Правительства РФ «Об утверждении перечня стратегически важных товаров и ресурсов…» выявленные товары относятся к стратегически важным ресурсам. Оренбургской таможней возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей «Контрабанда стратегически важных ресурсов в крупном размере». Проводятся неотложные следственные действия, – говорится в сообщении Оренбургской таможни.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.