В Оренбуржье при пожаре на нефтяной скважине пострадали трое

Следователи СК по Оренбургской области проводят проверку по факту пожара на нефтяной скважине в Курманаевском районе. На территории объекта загорелся трансформатор. При попытке осмотреть оборудование пострадали трое охранников.

Как ранее писал RIA56, пожар на объекте нефтедобычи случился в понедельник, 9 июля. На территории скважины № 217 ЦДНГ-2 в  двух километрах от села Петровка Курманаевского района обнаружили задымление трансформатора. При плановом осмотре скважины № 217 сотрудники охранного предприятия открыли створки и в это время произошел выброс пламени.

В результате чего двое охранников и водитель охранного предприятия из Самары получили ожоги от воздействия открытого огня. Пострадавших госпитализировали в больницу Бузулука. Одного из сотрудников предприятия после оказания медицинской помощи отпустили домой.

— По данному факту Первомайским межрайонным следственным отделом следственного управления   Следственного комитета Российской Федерации по Оренбургской области организована доследственная проверка, — уточняют в региональном СК.

Следователи устанавливают все обстоятельства произошедшего. Назначены судебно-медицинские экспертизы для установления тяжести причиненного здоровью пострадавших вреда.

Уточняется, что причиной пожара могло стать короткое замыкание электрической проводки. Следствие отрабатывает весь комплекс возможных причин происшествия.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.