В Оренбуржье горит завод промышленного цинкования: площадь пожара превысила 1000 квадратных метров

В селе Покровка Новосергиевского района Оренбургской области произошел пожар на заводе промышленного цинкования.

Как сообщают источники с места происшествия, огонь охватил площадь около 1000 квадратных метров. Сообщение поступило на пульт дежурного в  17:30 по местному времени. Пожару присвоен высший ранг сложности. На место направлены силы и средства местного гарнизона.

— По прибытию к месту вызова установлено, что происходит горение цеха горячего цинкования. Пожару присвоен второй повышенный номер сложности №2. На место направлена оперативная группа Главного управления МЧС России по Оренбургской области , спецтехника, специалисты испытательной пожарной лаборатории, также направлена экологическая служба Оренбургской области,  — сообщили RIA56 в региональном ГУ МЧС.

В Покровку выехал губернатор Оренбургской области Юрий Берг.  Запланировано проведение совещания. Глава региона взял ситуацию под личный контроль.

Информация о причинах возгорания и пострадавших пока не поступала. Выясняется и экологическая опасность крупного пожара для населенных пунктов.

Промышленные предприятия Покровки создали на базе Покровского Авторемонтного завода. В 2010 году на его базе запустили первый цех Покровского завода металлоконструкций. Следующим этапом развития промышленного кластера в районе стало строительство Завода промышленного цинкования, с декабря 2014 года завод начал работать на полную мощность. Завод оснащен современной автоматической линией горячего цинкования производственной мощностью до 80 000 т в год.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.