В Оренбуржье прокуратура предложила отстранить от должности еще одного главу муниципалитета

В Новоорском районе Оренбургской области глава одного из поссоветов предоставлял преференции родственникам. Муниципального служащего предложили уволить из-а возникшего конфликта интересов.

Прокуратура Оренбургской области направила в адрес губернатора региона предложение об отставке главы администрации. Поводом для этого стали результаты проведенных прокурорских проверок.

Так, прокуратура Новоорского района выявила, что в ноябре 2015 года глава администрации поссовета распорядился предоставить своему сыну в аренду на 20 лет земельный участок площадью 1253 квадратных метра. Также проверка вскрыла, что в период с июля по декабрь 2016 года глава заключил пять муниципальных контрактов на выполнение кадастровых работ с фирмой, учредителями которой являются его супруга и шурин (родной брат жены).

– На имеющийся конфликт интересов и необходимость его урегулирования прокуратура указала в представлениях, направленных в местный Совет депутатов. Однако ни в первом, ни во втором случае народные избранники не нашли оснований для принятия мер к главе администрации, – уточнили в прокуратуре.

Прокуратура намерена не только добиться отстранения от должности главы поссовета, но и возврата в государственную собственность незаконно арендованной земли и признания конфликта интересов при заключении муниципальных контрактов. Новоорский районный суд удовлетворил требования прокуратуры. Решение вступили в законную силу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.