В Оренбуржье пролечили 667 детей со сложными диагнозами

Оренбургские клиники получили возможность оказывать пациентам помощь с применением передовых технологий. С начала года высокотехнологичное лечение в регионе получили более 6 000 человек, в том числе 667 детей.

Возможности лечить с применением передовых технологий в Оренбургской области есть у 16 клиник. В них пациентам проводят операции на сердце и сосудах, восстановительные операции на позвоночнике, микрохирургические операции на конечностях, осуществляется высокотехнологичное выхаживание новорожденных. Кроме того, серьезных высот в последние годы достигла внутриутробная хирургия, эндопротезирование и пересадка почек.

— Высокотехнологичное лечение получают пациенты с офтальмологическими, онкологическими заболеваниями. Оренбургские медики также успешно работают в сфере челюстно-лицевой хирургии; детской хирургии, в том числе в период новорожденности, по другим направлениям, — отметили в региональном минздраве.

С каждым годом растет и объем средств, выделенных на подобные услуги. Так, в этом году на эти цели направлено более 2 миллиардов рублей, для сравнения, в прошлом – 1,7 миллиарда рублей.

В целом, высокотехнологичную помощь в Оренбуржье сегодня получают более 70 процентов пациентов, нуждающихся в лечении.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.