В Оренбуржье ремонт на дорогах регионального значения завершат до сентября

 

В Оренбургской области приступили к ремонту дорожного полотна на участках автострад регионального значения. В этом году подрядчики используют щебеночно-мастичный асфальтобетон, который ценят за понижение уровня шума и устойчивость к образованию колеи.

Так, в настоящий момент дорожники уже начали ремонт участков региональной автодороги «Обход  Оренбурга» общей протяженностью 8,8 км. Работы ведутся в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги». Подрядчиком выбрано ООО «ГП Дорстрой – Уфа».

— Работы на объекте предусматривают замену существующей конструкции дорожной одежды. Сначала будет обустроен выравнивающий слой согласно геодезической разбивке – выявленные провалы и уклоны на дороге за счет выравнивающего слоя будут доведены до норматива. Затем дорожники приступят к укладке верхнего слоя щебеночно-мастичного асфальтобетона. Как отмечают эксперты, этот материал имеет преимущество по эксплуатационным показателям, среди которых долговечность слоя, пониженный уровень шума и устойчивость к образованию колеи, — уточнили в областном правительстве.

Кроме того, на объекте дороги отремонтируют транспортные развязки на 18-м и 20-м км автодороги, обустроят обочины и нанесут дорожную разметку. В настоящее время на первых четырех участках завершены подготовительные работы по срезке поверхностного слоя асфальтобетонных дорожных покрытий методом холодного фрезерования. Согласно условиям госконтракта все работы должны быть завершены до конца августа этого года.

В текущем году среди других объектов регионального значения, вошедших в программу ремонта значатся — участок автодороги Оренбург – Беляевка (29,4 км), Подъезд к г. Оренбурга от автомобильной дороги Казань – Оренбург (2,7 км), участки автодорог Каменноозерное – Медногорск (12 км), Оренбург – Орск – Шильда – гр. Челябинской обл. (6,2 км) и Майорское – Белоусовка (4,5 км).

Отметим, что в текущем году в рамках федерального проекта «Безопасные и качественные дороги» в Оренбургской агломерации приведут в нормативное состояние 110 км улично-дорожной сети, построят 4,5 км новых автодорог, ликвидируют 20 мест концентрации ДТП. В Оренбурге планируют модернизировать более 80 светофорных объектов, установлено пять систем фотовидеофиксации. На реализацию поставленных задач за счет бюджетов всех уровней направлено 1,46 млрд рублей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.