В Оренбуржье с начала лета на пожарах погибли четверо человек

 

В региональном ГУ МЧС озвучили статистику по пожарам за первые две недели лета. За короткий период в Оренбургской области на 62 пожарах погибли четверо человек. В том числе двухлетний ребенок скончался в больнице.

Так, по статистике ведомства, за период с 1 по 12 июня на территории Оренбургской области зарегистрировано 62 происшествия. На пожарах погибли три человека и еще шестеро получили травмы различной степени тяжести. Позднее пострадавший при пожаре двухлетний ребенок скончался в больнице.

Пожар, случившийся в Оренбурге на улице Самолетной 3 июня, унес жизнь одного человека. Тогда огонь повредил внутреннюю отделку дома и вещи на площади 12 квадратных метров. В этот же день серьезный пожар на улице Ипподромной Оренбурга стал причиной травм и обширных ожогов двухлетнего ребенка и 38-летней женщины. Позже ребенок скончался в больнице.

Позже, 6 июня, произошел пожар в жилом доме в селе Таллы Грачевского района. При пожаре погибли две женщины 29 и 33 лет. Площадь возгорания составила около 90 квадратных метров.

Как подчеркивают в региональном ГУ МЧС, основными причинами пожаров явились: поджоги, нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования, нарушение правил пожарной безопасности при устройстве и эксплуатации печного оборудования и неосторожное обращение с огнем.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.