В Оренбуржье слишком настойчивым коллекторам выписали 32 штрафа

 

Задолжавшим по кредитам и займам жителям Оренбургской области продолжают досаждать коллекторы. Взыскать долги пытаются как официально зарегистрированные компании, так и не имеющие на это право фирмы.

Так, за четыре месяца 2018 года в Управлении Федеральной службы судебных приставов России по Оренбургской области было составлено десять протоколов по факту нарушения требований законодательства о защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности. Штрафы выписали юридическим лицам, которые не включены в государственный реестр. Это либо микрофинансовые организации, либо иные юридические лица.

Помимо этого, 22 административных протокола составлено в отношении коллекторских агентств, зарегистрированных в установленном порядке, в связи с нарушениями ими действующего законодательства. Взыскатели долгов слишком часто звонили клиентам и не соблюдали другие требования порядка общения с должниками.

– Если вам стало известно о нарушениях действующего законодательства со стороны лиц, осуществляющих деятельность по возврату просроченной задолженности, просим сообщать об этом в УФССП России по Оренбургской области по телефону 8 (3235) 341975, – обращаются к оренбуржцам представители ведомства.

Отметим, что в настоящее время, в Оренбургской области, по-прежнему зарегистрирована одна организация, осуществляющая деятельность по возврату просроченной задолженности – это ООО «Правовой центр «ОДА».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.