В Оренбуржье собирают средства на операцию четырнадцатилетней Вике Тарасовой

 

Девочка-подросток из Бугурусланского района Оренбургской области практически потеряла зрение из-за гидроцефалии и кисты головного мозга. Четырнадцатилетняя Вика перенесла 9 операций, 8 из них – на глаза. Сейчас ребенок нуждается в еще одном вмешательстве. Однако стоимость лечения составляет неподъемную для семьи сумму – более 122 тысяч рублей.

Первые жалобы на частные головные боли и ухудшение зрения появились у девочки в 8 лет. Тогда после многочисленных обследований как в местных больницах, так и в клиниках областного центра врачи диагностировали Вике гидроцефалию (водянку) и кисту головного мозга.

— По госквоте нас направили в больницу в Самаре. Врачи заключили, что гидроцефалия прогрессирует, и сделали операцию – установили шунт для отвода жидкости из головы. С гидроцефалией удалось справиться. Но после операции дочка ослепла. Вика перенесла еще девять операций: восемь на глазах, одну – по удалению кисты, — рассказывает мама девочки.

Две операции семье помогли оплатить неравнодушные читатели «Русфонда». Сейчас девочка может различать силуэты, у нее улучшилось световосприятие. Из-за проблем со зрением Вика не посещает школу, но на домашнем обучении учится на отлично, изучает английский язык.

— Чтобы закрепить и по возможности улучшить результат, нужна еще одна операция на глазах. Но лечение платное. А собрать нужную сумму мне не по силам – одна воспитываю дочку, живем на социальные выплаты. Прошу, помогите, пожалуйста! – обратилась мама к неравнодушным оренбуржцам.

Напомним, что для того, чтобы помочь Вике вновь видеть мир в ярких красках, ей необходимо собрать 122 015 рублей. Осуществить перевод можно на официальном сайте «Русфонда» по ссылке.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.