В Оренбуржье собирают средства на пересадку стволовых клеток трехлетнему Малику Хакимову

 

Многоэтапное дорогостоящее лечение понадобилось Малику из-за серьезной родовой травмы. У мальчика смещены первый и второй шейные позвонки, из-за чего ребенку трудно самостоятельно сидеть, ходить и даже разговаривать. Помочь малышу может дорогостоящая операция, на которую у одинокой мамы денег нет. Семья проживает в Новотроицке Оренбургской области. Сегодня для помощи Малику осталось собрать 455 465 рублей.

Проблемы со здоровьем у Малика Хакимова стали проявляться примерно через месяц после рождения: кривошея, тонус мышц, косоглазие. С неврологическими проявлениями семья обратилась в государственную клинику в Башкирии, где проживала на тот момент. Через полгода лечения у малыша появились судороги.

Позже в Челябинске заведующая одного из медцентров предположила у ребенка родовую травму 1-2 шейных позвонков. Томосинтез подтвердил диагноз.

— Ребенок вынужден проходить дорогостоящие курсы реабилитации и лечения, чтобы научиться разговаривать, сидеть, ходить и не было отката по приобретенным умелкам. Ровно 3 года назад в апреле месяце была оформлена инвалидность Малику. Не передать словами те чувства, которые мы пережили, но взяв себя в руки, началась борьба за здоровье сыночка, — поделилась мама мальчика Анастасия. — За 3 года Малик побывал у многих врачей, специалистов, во многих реабилитационных центрах России, и даже в Китае. Мы добились хороших результатов, а главное с помощью иглоукалывания в Китае купировали приступы эпилепсии, которые мучали малыша 2 года, каждый день.

Сегодня диагноз малыша звучит как родовая травма шеи, ДЦП, двойная спастическая диплегия, симптоматическая эпилепсия (в стадии ремиссии 1,9 года), задержка речи.

— Да, мы пока не научились сидеть, ходить, но сейчас главное — сделать акцент на интеллект, — говорит мама. — Необходимо, чтобы полноценно заработали руки, и Малик осознавал для чего лечение, мог больше понимать обращенную речь, отвечать нам хотя бы взглядом, действиями, эмоциями. На данный момент после эпилепсии Малик понимает только отдельные фразы, тон, может подражать некоторым звукам и улыбаться в ответ. Это уже достижение, но для будущего маловато, потому что сейчас наше развитие застряло на 5-месячном возрасте, а нам скоро 4 годика.

Помочь малышу освоить эти навыки может пересадка стволовых клеток в «Криоцентре» в Самаре и курс в реабилитационном центре «Сакура» в Челябинске в октябре 2018 года. А для этого необходима непосильная для семьи сумма 578 800 рублей. На сегодня неравнодушные граждане уже собрали 123 335 рублей.

— Собрать самой такую сумму для нас нереально даже за больший срок, потому что двоих сыновей я уже 2 года воспитываю одна. Не работаю официально больше 6 лет, живем на пенсию и пособия. Без вашей помощи нам не справиться! Мы уже многое прошли с вместе и благодарны каждому из вас! Мы убедились, что добрых сердец намного больше и очень просим всех, кому не трудно и кто верит в успех Малика — помогите нам, пожалуйста! – обратилась ко всем неравнодушным Анастасия.

Реквизиты для оказания помощи Малику: https://vk.com/topic-119998773_34041511

4276806057837089 (карта Сбербанк Башкирия)

4817760001365448 (карта Сбербанк Оренбург)

Получатель Анастасия Андреевна Г., мама ребенка.

Мобильный банк: 89969248227

Номер МТС для пополнения баланса: 89876044448

Яндекс деньги: 410014151406256

Киви кошелек: +79876044448

WebMoney: R285354066711

PayPal: ermilova.nasya@yandex.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.