В Оренбуржье стали собирать на 17 процентов больше налогов

 

Налогоплательщики Оренбургской области за первые три месяца 2018 года перечислили в бюджет свыше 75 миллиардов рублей. По данным регионального Управления Федеральной налоговой службы России это на 17 процентов больше, чем годом ранее.

Положительная динамика достигнута по всем основным бюджетообразующим налогам, отмечают в ведомстве. В результате применения мер принудительного взыскания в бюджетную систему поступили налоговые платежи и страховые взносы в общей сумме 1,6 миллиарда рублей. Это на 507 миллионов рублей больше.

В полтора раза увеличились дополнительные начисления и поступления по результатам налоговых проверок. Всего в отчетном периоде проведено 57 выездных налоговых проверок – на 33 процента меньше, чем в аналогичном периоде прошлого года. При этом эффективность одной результативной выездной налоговой проверки возросла в 2,2 раза и составила 16,1 миллиона рублей.

Статистика по страховым взносам на обязательное социальное страхование также положительная. В первом квартале поступило 10,6 миллиарда рублей платежей, что на десять процентов больше поступлений аналогичного периода 2017 года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.