В Оренбуржье стартовал Единый день предварительного голосования

 

Сегодня, 3 июня, в Оренбургской области стартовал Единый день предварительного голосования. На территории области в 8.00 (6.00 МСК) открылись все 50 счетных участков. В результате голосования определятся кандидатуры кандидатов на выборы в органы местного самоуправления.

Открытие счетных участков прошло без происшествий, их работа продлится до 20:00 (18:00 МСК). Первые избиратели уже проголосовали. Процедуру предварительного голосования организуют и проводят члены счетных комиссий, которые приступили к работе в полном составе. В состав комиссий назначены члены участковых избирательных комиссий с правом решающего голоса, а также зачисленные в резерв составов комиссий от Партии.

Принять участие в голосовании могут все избиратели, проживающие на территории того или иного избирательного округа.

Всего по области зарегистрировано 397 участников предварительного голосования по кандидатурам для последующего выдвижения от Партии «Единая Россия» кандидатами в органы местного самоуправления.

Напомним, что 9 сентября в пятидесяти муниципальных образованиях Оренбургской области, включая муниципальные районы, городские округа и сельские поселения, пройдут выборы в органы местного самоуправления. Замещению подлежат 289 мандатов, из которых 288 – депутатские и один – мандат главы сельского поселения. Завершаются сроки полномочий вновь образованных в 2013 году Советов депутатов 25 сельских поселений в Акбулакском, Адамовском, Асекеевском, Бугурусланском, Бузулукском, Грачевском, Домбаровском, Кваркенском, Красногвардейском, Курманаевском, Матвеевском, Октябрьском, Оренбургском, Пономаревском, Сакмарском, Северном, Тоцком, Тюльганском районах.

Дополнительные мандаты будут разыгрываться в районных и городских Советах депутатов в Новотроицке, Бугуруслане, в Акбулакском, Новоорском, Светлинском, Тоцком, Тюльганском районных Советах депутатов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.