В Оренбуржье в три раза возросло число желающих отдать детей в ясли

Во время своего очередного послания Федеральному Собранию Президент России Владимир Путин заявил о необходимости реализации в стране программы по созданию дополнительных мест в ясельных группах. Как подсчитали в министерстве образования Оренбургской области, после этого число желающих отдать ребенка в ясли выросло в регионе в три раза.

Перед регионами России стоит задача до 2021 года достичь 100-процентной доступности дошкольного образования для детей в возрасте от 2 месяцев до 3 лет. В Оренбургской области этот показатель сегодня составляет 96,4 процента.

— После того, как Президент заявил о необходимости реализации программы по созданию дополнительных мест в яслях, число обращений оренбуржцев по поводу мест в организациях для детей возрасте от 1 до 3 лет увеличилось почти в 3 раза. И по прогнозу на начало учебного года, дополнительные места потребуются еще для 2500 человек, — заявил Вячеслав Лабузов.

Он также напомнил, что Оренбургская область с 2018 года участвует в реализации ведомственного проекта по созданию в субъектах РФ дополнительных мест для детей в возрасте от 2 месяцев до 3 лет в детсадах. В рамках этого проекта в течение ближайших двух лет за счет средств бюджетов разных уровней в Оренбуржье планируется ввести в эксплуатацию 17 объектов на 1270 мест.

— Однако увеличившаяся потребность в местах в ясельных группах требует изыскания дополнительных средств, — заключил министр.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.