В Оренбуржье выросли цены на молоко

С наступлением осени на прилавках магазинов Оренбургской области изменились ценники на молоко и молочные продукты. Литр пастеризованного жирностью 2,5-3,2 процента в октябре по сравнению с сентябрем стал дороже на два процента. В ноябре рост цен продолжился.

Средняя цена литра молока в Оренбурге в конце октября составила 46 рублей 92 копейки, в Бузулуке – 45 рублей 54 копейки, в Орске – 47 рублей 63 копейки. Такие данные приводит министерство экономического развития, промышленной политики и торговли региона. Месяцем ранее средняя областная цена составляла 45 рублей 97 копеек.

За счет большого количества местных производителей, стоимость молока в Оренбуржье продолжает оставаться намного ниже общероссийской. Однако предприятия одно за другим повышают цены. Подорожало «Бузулукское молоко», позже о росте цен сообщил молокозавод «Ташлинский».

Повышение стоимости продукции производители объясняют ростом закупочных цен на сырье. По данным корреспондентов газеты «Сорочинский вестник» конечный рост цен для потребителя может составить 15-20 процентов. Новые партии «молочки» после праздничных выходных выставили на реализацию уже по новым расценкам. В среднем, подорожание составило около восьми процентов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.