В Оренбуржье выявили 91 самовольно занятый участок земли

Жители и предприятия Оренбургской области стали в полтора раза чаще нарушать земельное законодательство. По данным регионального Управления Росреестра, «лидирует» самовольное занятие земельных участков.

За два первых месяца текущего года государственными инспекторами Оренбургской области по использованию и охране земель проведено 393 проверки соблюдения земельного законодательства, что на 31% больше чем в 2018 году.

В ходе проверок выявили 251 нарушение земельного законодательства, что на 58% больше чем в 2018 году. Госземинспекторы области привлекли к административной ответственности 86 лиц, в прошлом году за такой же период – 58.

Нарушителям вписали штрафы на общую сумму более 1,4 миллиона рублей. В прошлом году эта сумма была меньше в шесть раз. Уже взыскано и поступило в муниципальные бюджеты штрафов на сумму 905 тысяч рублей. В адрес нарушителей земельного законодательства внесено 164 предписания об устранении нарушений земельного законодательства. Принятыми госземинспекторами мерами 125 нарушений земельного законодательства устранено.

– Больше всего нарушений – 190, или 76% допущено гражданами, – отметили в пресс-службе Управления Росреестра по Оренбургской области. Среди всех выявленных нарушений лидирует самовольное занятие земельных участков – 91 нарушение.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.