В Оренбуржье за год от «тихого убийцы» погибли 22 человека

На территории Оренбургской области с начала 2018 года зарегистрирован 51 случай отравления угарным, природным газом.

Как сообщили в пресс-службе регионального МЧС, от отравления погибли 22 человека, трое из них — дети. Отравление без летального исхода получил 50 взрослых и 31 ребёнок.

В первый день января 2018 года от угарного газа в частном доме на улице Набережной села Скворцовка Курманаевского района погибли 7 человек, трое из них дети.

Сегодня, 26 декабря, в селе Ивановка Оренбургского района природным газом отравились 42-летняя женщина и 9-летняя девочка.

В региональном МЧС напомнили, что угарный очень ядовитый и не имеет запаха и вкуса. Его вдыхание может окончиться летальным исходом.

Как правило, симптомы отравления с начала воздействия газа не всегда понятны. Именно по этому  окись углерода (СО) называют «тихим убийцей». Ежегодно в России и в мире от угарного газа страдает несколько тысяч людей.

Основной причиной случайного воздействия окиси углерода является бытовая техника, нагревательные приборы, заблокированные дымоходы и дымовые трубы.

Наиболее распространенными симптомами отравления угарным газом являются  головная боль, тошнота и рвота, головокружение, усталость и сонливость, боль в животе, одышка и затрудненное дыхание.

Чем дольше человек вы вдыхает угарный газ, тем сильнее будут симптомы. Отравившийся может потерять равновесие, зрение, память и сознание.

При отравлении необходимо оперативно вызвать медиков скорой помощи для квалифицированной оценки состояния пострадавшего и обеспечения комплексной терапии.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.