В Оренбуржье за сутки произошло 33 природных пожара

 

Три очага возгорания в лесах и 30 фактов загорания сухой травы. Таковы итоги пятницы, 4 мая для пожарной службы Оренбургской области. Общая площадь природных пожаров за сутки превысила 90 гектаров.

На землях лесного фонда зарегистрировано три очага возгорания на площади 44,6 гектара. Сообщения оп пожарах приходили из орского села Ударник, сел Алябьево и Воздвиженка Пономаревского района. Все возгорания ликвидированы. Всего с начала года в Оренбуржье зарегистрировано 15 лесных пожаров на общей площади свыше 140 гектаров. Это больше, чем годом ранее: 12 возгорания на площади 22,2 гектара.

Степные пожары в регионе регистрируются гораздо чаще. Только за последние сутки сотрудники МЧС принимали участие в тушении 30 загораний сухой травы. Пожары полыхали в 21 муниципальном образовании региона.

По прогнозам экспертов в выходные ситуация с природными пожарами вряд ли улучшится. На 5 мая на территории области прогнозируются 2, 3, 4 классы опасности. Наиболее сложной обстановка представляется в Орске, Сорочинском и Соль-Илецком городских округах, Бузулукском и Акбулакском районах.

По прогнозам Федеральной авиалесохраны 5 и 6 мая 59 регионов России находятся в зоне риска палов травы и лесных пожаров. На территории Оренбургской области сохранится желтый и оранжевый уровень опасности.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.