В Оренбуржье закупят три мобильные поликлиники

Инициатива о закупке в регион трех мобильных поликлиник принадлежит депутатам Законодательного собрания региона. Их идею поддержали губернатор и правительство Оренбургской области. В пользу этого и еще нескольких социальных проектов в Оренбуржье даже намерены пересмотреть бюджет на 2019 год.

По плану, поликлиники должны будут охватить три зоны области – центральную, западную и восточную. Сегодня авторы идеи приступили к обсуждению формата и моделей мобильных комплексов.

– Мобильные поликлиники будут оказывать целый спектр услуг непосредственно в территориях, особенно это актуально для жителей отдаленных и малонаселенных пунктов. Практически в шаговой доступности оренбуржцы смогут пройти комплексное обследование. Поликлиники будут оснащены лабораторией, УЗИ, ЭКГ, флюорографической и маммографической установками. В Оренбуржье уже работает подпрограмма «Здоровье детям – шаг на встречу», когда специалисты выезжают для осмотра детей. Мобильные поликлиники смогут закрыть вопрос по взрослому населению. Таким образом, приобретение таких комплексов – это еще один шаг по улучшению качества и повышению доступности медицинской помощи для оренбуржцев, – отметила председатель комитета Законодательного Собрания по здравоохранению Татьяна Шукурова.

По словам депутата, совместно с правительством области решается вопрос по приобретению этих поликлиник, рассматриваются различные варианты комплектации – какое наполнение будет необходимо жителям.

– Эффективность использования бюджетных средств на развитие здравоохранения сейчас на особом контроле. Оренбуржцы должны почувствовать, что все деньги, вкладываемые в здравоохранение, работают на их благо, — заключила депутат.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.