В Оренбуржье запретили ввоз 5 тонн мёда из Казахстана

Сотрудники Россельхознадзора запретили ввоз на территорию России через Оренбургскую область крупной партии меда из Казахстана. Проверяющие выявили нарушения при оформлении сопроводительных документов и усомнились в качестве и безопасности продукции.

Сразу несколько попыток незаконного ввозы небезопасной животноводческой продукции пресекли на пункте пропуска «Маштаково» в Первомайском районе. Из соседнего государства в регион пытались переправить рыбу осетровых пород, живых раков и мед.

– При проведении контрольно-надзорных мероприятий установлено, что 39 кг рыбы осетровых пород и 40 кг раков речных ввозилось без ветеринарных сопроводительных документов, подтверждающих качество и безопасность продукции, ее происхождение, ветеринарно-санитарное состояние сопровождаемого подконтрольного товара, эпизоотическое благополучие территории его происхождения. С недействительными ветеринарными сопроводительными документами (где маркировка на упаковке не соответствовала данным ветеринарного сертификата) ввозился мёд, в количестве пяти тонн, – сообщили в ведомстве.

Все грузоперевозчики привлечены к административной ответственности. Также под контролем сотрудников Россельхознадзора небезопасную продукцию – 39 кг рыбы осетровых пород и 40 кг раков речных – уничтожили в скотомогильнике Первомайского района. Пять тонн меда были возвращены в Республику Казахстан.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.