В Оренбуржье запустили горячую линию для пострадавших от «Натали Турс»

Управление Роспотребнадзора по Оренбургской области объявило о старте работы горячей линии для туристов, пострадавших от «Натали турс». Неделю назад туроператор аннулировал путевки с 4 июля по 30 сентября этого года.

— За консультацией граждане могут обратиться в общественную приемную Управления по телефону 8 (3532) 44-23-54 либо в консультационный пункт ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Оренбургской области по телефону 8 (3532) 77-10-74, — говорится на сайте ведомства.

Отметим, что компания «Натали турс» уже приступила к выплатам компенсаций несостоявшимся туристам.

— Клиенты с регулярной перевозкой в составе пакета в качестве частичной компенсации потерь могут воспользоваться выкупленными авиабилетами и оформленными визами. Также предложены и другие инструменты получения компенсаций в виде гарантийного предоставления туристических услуг в последующий период времени, — отметили в компании.

По оценке туроператора, только компенсации в виде переданных авиабилетов покроют до 30 процентов от возможных потерь туристов. За один день на прямые финансовые выплаты по несостоявшимся поездкам было направленно 800 тысяч рублей. Однако есть версии, что ни сотрудники, ни агенты, ни клиенты до сих пор не знают о механизме получения этих компенсаций.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.