В Оренбуржье зарегистрировали случай заболевания корью

В Оренбургской области впервые за три года зарегистрировали случай заболевания корью. Болезнь диагностировали жителю Тоцкого района в июне. На данный момент пациент находится под присмотром врачей.

Отметим, что в Оренбуржье сегодня продолжается реализация федеральной глобальной программы по ликвидации кори и краснухи. Основным инструментом борьбы с заболеваниями является вакцинация.

По данным регионального минздрава, за 2016-2017 годы прививки против кори получили более 150 тысяч человек, большая часть из них – 107,2 тысячи человек – дети.  Вакцину против краснухи в эти же годы получили более 112 тысяч человек, из них более 106 тысяч детей.

— По данным государственной статистической отчетности, охват прививками против кори и краснухи детей и женщин в декрете в Оренбуржье составляет от 97 до 99 процентов при регламентированном показателе не менее 95 процентов, — подчеркнули в минздраве.

В целом, благодаря реализуемым в регионе мерам, в период с 2016 по 2017 год в Оренбуржье не регистрировались случаи заболевания корью. В этом году медики диагностировали один случай болезни – в Тоцком районе.

В заключение в министерстве здравоохранения отметили, что несмотря на активное участие в программе, в Оренбуржье остается часть населения, подверженная заражению. Поэтому оренбуржцам рекомендовали ответственнее подойти к прививкам и избегать посещения стран с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.