В Оренбуржье завершилось предварительное голосование

 

В 20:00 по местному времени в рамках процедуры предварительного голосования закрылись все 50 счетных участков. По предварительным данным явка составила около 10%. Проголосовать за своих кандидатов пришли более 7,5 тысяч оренбуржцев.

В Оренбургской области предварительное голосование прошло без нарушений и провокаций.

По итогам Единого дня предварительного голосования отмечается высокая активность избирателей в Тоцком (22,8%) и Асекеевском (19,17%) районах. В отдельных муниципалитетах Оренбургского района явка превысила 35%.

— В этом году для прозрачности самой процедуры предварительное голосование в Оренбургской области проходило по первой, самой открытой модели, когда кандидатов выбирали жители. Для нас важно, что претендентов определяют не мы, партийное руководство, а наши граждане. 9 сентября они придут уже на избирательный участок и гарантировано увидят в бюллетене фамилию того кандидата, которого они сами определили, — подчеркнул лидер оренбургских единороссов Олег Димов.

Члены счетных комиссии приступили к подсчету голосов. Уже завтра, 4 июня, организационные комитеты подведут итоги голосования. В том числе будут сформированы рейтинговые списки участников голосования, которые в дальнейшем лягут в основу выдвижения кандидатов.

Напомним, что 9 сентября в пятидесяти муниципальных образованиях Оренбургской области, включая муниципальные районы, городские округа и сельские поселения, пройдут выборы в органы местного самоуправления. Замещению подлежат 289 мандатов, из которых 288 – депутатские и один – мандат главы сельского поселения. Завершаются сроки полномочий вновь образованных в 2013 году Советов депутатов 25 сельских поселений в Акбулакском, Адамовском, Асекеевском, Бугурусланском, Бузулукском, Грачевском, Домбаровском, Кваркенском, Красногвардейском, Курманаевском, Матвеевском, Октябрьском, Оренбургском, Пономаревском, Сакмарском, Северном, Тоцком, Тюльганском районах.

Дополнительные мандаты будут разыгрываться в районных и городских Советах депутатов в Новотроицке, Бугуруслане, в Акбулакском, Новоорском, Светлинском, Тоцком, Тюльганском районных Советах депутатов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.