В Орске пенсионер отсудил у разбойников 300 тысяч

В Оренбургской области прокуратура Октябрьского района Орска по обращению пенсионера обратилась в суд с иском о компенсации морального вреда.

В ходе прокурорской проверки было установлено, что в 2017 году  пожилой мужчина стал жертвой преступления. На него было совершено разбойное нападение и причинён тяжкий вред здоровью. Преступники ночью проникли в дом потерпевшего и начали требовать от него деньги.

В результате преступных действий подсудимых пенсионеру были причинены многочисленные тяжкие телесные повреждения, физическая боль и нравственные страдания, сообщили в пресс-службе прокуратуры.

Суд признал нападавших виновными и приговорил к тюремному сроку.  Пожилой мужчина до настоящего времени испытывает физические страдания и боль. Он является инвалидом 2 группы и по состоянию здоровья и возрасту не может сам обратиться в суд. В судебном порядке права пенсионера отстаивал прокурор.

Суд удовлетворил иск прокуратуры и взыскал с каждого из преступников по 150 тысяч рублей компенсации морального вреда потерпевшему пенсионеру.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.