В Орске приостановили работу еще двух пожароопасных объектов

Из-за несоблюдения норм пожарной безопасности в Оренбургской области запретили принимать посетителей кинотеатру «Орск», кафе и развлекательному центру «Детво RRА». Ранее в столице восточного Оренбуржья закрылся «Универмаг».

Решение о немедленной приостановке деятельности вынес Ленинский районный суд Орска. Буквально через несколько часов судебные приставы осуществили требования прокуратуры. Объекты, расположенные на Васнецова, 16, Краматорской, 8б и Ленина, 6, теперь закрыты. Восстановить деятельность кинотеатр, развлекательный центр, кафе и магазин смогут только после исполнения предписаний пожарной инспекции.

– Все указанные в исполнительном листе объекты опечатаны, а их эксплуатация приостановлена до устранения нарушений требований пожарной безопасности по содержанию помещений и оборудования, – сообщили RIA56  в пресс-службе УФССП по Оренбургской области.

Напомним, массовые проверки в торговых комплексах Оренбурга и области начались в декабре 2017 года. Поводом стали пожары сразу в нескольких центрах Оренбурга – «Мир», «Радуга», «Любимый». К решительным действиям власти и правоохранители перешли в апреле. Катализатором стало происшествие в кемеровской «Зимней вишне». Так в Оренбурге суд уже приостановил деятельность «Трех китов» и «Мебельного базара».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.