В Орске приступили к разбору аварийных домов

В переулке Зеленом Орска накануне, 3 июля, начался разбор пустующего дома, который расселили по программе, сообщает «Орская газета».

После расселения он долгое время простоял брошенным, привлекая шумные компании. В начале июня глава города поднял вопрос о ликвидации таких домов, призвав районы решить его в кратчайшие сроки. С самого утра в Зелёном переулке кипела работа. Экскаватор собирал строительный мусор и грузил его в самосвал.

– Разбор дома производится силами района с привлечением предприятий и предпринимателей, так как у города нет на это средств, – пояснил находящийся на территории заместитель главы Ленинского района Валерий Михайловских. – Мы благодарны всем за помощь. Отдельное спасибо руководителю завода синтетического спирта Олегу Баклаженко, который предоставил самосвал грузоподъемностью 2,5 тонны.

Планируется, что в течение недели площадка будет полностью расчищена. Сегодня разбор заброшенных домов ведется и в других районах. Так, в Советском ликвидируют то, что осталось от двух домов на улице Крылова. В Октябрьском районе продолжается расчистка территории на улице Тимирязева, где ранее расселили четыре дома.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.