В Орске прокуратура инициировала возбуждение дела о наркопритоне

В Оренбургской области прокуратуры Октябрьского района Орска при изучении материалов уголовного дела о незаконном хранении наркотиков, усмотрела дополнительные основания для возбуждения ещё одного уголовного дела. 

Сотрудники полиции МУ МВД России «Орское» 31 января 2019 года в отношении жителя Орска возбудили уголовное дело по статье «Незаконное приобретение и хранение наркотического средства синтетического происхождения».

Во время оперативных мероприятий в квартире подозреваемого находились трое мужчин и одна женщина в состоянии наркотического опьянения. Позже выяснилось, что данная квартира долгое время использовалась, как наркопритон.

Задержанные пояснили, что они покупали наркотики через «закладки», а затем приходили к орчанину для «комфортного» потребления наркотического средства, поскольку там им были созданы все необходимые условия, включая меры конспирации.

При изучении материалов уголовного дела прокуратура усмотрела в указанных обстоятельствах дополнительные основания для возбуждения уголовного дела. Сотрудники полиции в отношении жителя Орска возбудили ещё одно уголовное дело по статье «Организация и содержание притона», сообщает пресс-служба областного надзорного ведомства.

В отношении наркоманов, находившихся в притоне, были применены меры административной ответственности. Они наказаны штрафом и административным арестом на 2 суток. Постановления суда вступили в законную силу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.