В Орске прощаются с погибшими при крушении Ан-148

На востоке Оренбургской области сегодня прощаются с погибшими в авиакатастрофе в Подмосковье. Похороны займут два дня – 16 и 17 ноября. Гражданскую панихиду уставшие от внимания родственники решили не проводить.

Останки погибших в Орск накануне доставили спецбортом МЧС. Процедуру обеспечивали более 60 сотрудников. Спецгруз сопровождала оперативная группа Национального центра управления в кризисных ситуациях под руководством директора департамента Гражданской обороны и защиты населения МСЧ России Олега Мануйло.

На родину вернули останки 24 погибших и 8 урн с прахом для дозахоронения. В четырех гробах содержатся останки для подзахоронения, поскольку родственники нескольких погибших решили забрать останки, не дожидаясь окончания процедуры опознания.

Церемонии пройдут в разное время в храмах и ритуальных залах Орска, Новотроицка, Гая, Адамовки и Светлого. Прощание в Орске 16 ноября посетили глава региона Юрий Берг, депутат Государственной Думы от Оренбуржья Виктор Заварзин, первые лица города.

Напомним, 11 февраля 2018 года в Раменском районе Московской области потерпел крушение самолет Ан-148 «Саратовских авиалиний» сообщением Москва – Орск. Борт вылетел из аэропорта «Домодедово» в 14.21 по московскому времени, а через четыре минуты пропал с радаров.

Он упал в поле между лесом и деревней Аргуново, в нескольких сотнях метров от жилых домов. Момент падения и взрыв самолета зафиксировала камера видеонаблюдения, которая была закреплена на одном из частных домов. Так стало известно, что самолет Ан-148 «Саратовских авиалиний», летевший из аэропорта Домодедово в Орск, разбился в 14.27 по московскому времени.

На борту было 65 пассажиров. В списке погибших 34 жителя Оренбургской области (больше всего орчан – 28 человек), жители других регионов России, а также 2 иностранных гражданина, трое детей от 5 до 17 лет и 6 членов экипажа.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.