В Орске развлекательный комплекс «Детвора» открылся после устранения нарушений

 

В Оренбургской области развлекательный комплекс «Детвора», который был закрыт по решению суда перед майскими праздниками, прошел проверку после устранения нарушений.

Сразу три торгово-развлекательным комплекса с массовым прибываем людей – «Детвора», кинотеатр «Орск» и ТЦ «Универмаг» – не прошли проверку госпожнадзора и эксплуатация их была приостановлена.

По информации старшего помощника прокурора Ленинского района Анастасии Кочетковой, нарушения были связаны с применением в отделке помещений материалов, не отвечающих требованиям пожарной безопасности. Объекты не обеспечены исправными системами и средствами противопожарной защиты (системы оповещения людей о пожаре). На некоторых отсутствуют огнетушители, планы эвакуации людей. На отдельных объектах не обеспечены пожарные выходы либо установлены дверные проемы с несоблюдением требований по ширине эвакуационного выхода.

– Кинотеатр «Орск» ведёт работу по устранению нарушений, – прокомментировал начальник Отдела надзорной деятельности по Орску Евгений Пешков. – В КДЦ «Молодежный», который был закрыт позже, работают по устранению. Руководство ТЦ «Универмаг» – судится.

«Орская газета»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.