В Переволоцком районе энергетики отремонтировали линию электропередачи

Сотрудники Переволоцкого РЭС Центрального производственного отделения филиала ПАО «МРСК Волги» (входит в группу «Россети»)-«Оренбургэнерго» выполнили ремонт воздушной линии электропередачи напряжением 10 киловольт в селе Донецком.

Бригада РЭС, установив переносное заземление, заменила изоляторы и перетянула провод. Работы выполнялись с помощью автоподъемника.

— После штормовых ветров и метелей бригады РЭС выезжают на осмотр линий электропередачи. Во время такого выезда бригада обнаружила слет изолятора на опоре линии электропередачи, — рассказал Михаил Полетаев, начальник Переволоцкого РЭС Центрального производственного отделения филиала «Оренбургэнерго». – Эта ЛЭП хоть находится в резерве, но мы приняли решение выполнить ремонт, не дожидаясь начала массовых ремонтных работ.

По стандартам и нормам резервная линия должна быть в рабочем состоянии, ведь в случае технологического нарушения на основной ЛЭП именно на резервную переведут электроснабжение насосной станции водозабора, детского сада и школы, фельдшерско-акушерского пункта и части жилых домов.

Осмотры ЛЭП и ремонтные работы по их результатам входят в комплекс мероприятий, направленных на предупреждение технологических нарушений в электрических сетях, обеспечение надежного электроснабжения в осенне-зимний период.

Реклама

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.