В поселке Куйбышева решат вопрос с остановками маршруток за два дня

Фото: Орен-тв

Глава Оренбурга Евгений Арапов поручил решить вопрос с «несанкционированными» остановками общественного транспорта в поселке имени Куйбышева. Водителей 67 маршрута начали штрафовать за остановку на привычных местах, которые не значатся в реестре ГИБДД. Теперь перевозчики делают только одну остановку на территории поселка – конечную у озера Коровье.

После жалоб местных жителей в мэрии решили орагнизовать выездное совещание. Непосредственно на месте представители городского управления пассажирского транспорта, а также управления по организации дорожного движения, управления дорожного хозяйства и адимнистрации поселка имени Куйбышева обсудили варианты решения проблемы.

— Сегодня автобусы маршрута № 67 вынужденно сократили количество остановочных пунктов в поселке имени Куйбышева. Жители могли сесть в автобус только на конечной остановке у озера Коровье. Там необходимо оборудовать четыре остановки (по две в каждом направлении) . Сделать это нужно в течение двух дней. Такие сжатые сроки нам озвучил глава Оренбурга Евгений Арапов, — заявил начальник управления пассажирского транспорта Дмитрий Анисимов.

Как уточнили в мэрии, остановки общественного транспорта в поселке Куйбышева исторически сложившиеся, но в реестре их никогда не было. В ближайшее время будут выставлены дорожные знаки, оборудованы заездные карманы и тогда остановки общественного транспорта официально внесут в реестр.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.