В правительстве назвали дату открытия новой школы в поселке 9 Января

 

В преддверии традиционной «Прямой линии» Президента России Владимира Путина жители поселка 9 Января под Оренбургом записали в адрес главы государства видеообращение, в котором попросили ускорить строительство в территории новой школы. Накануне, 6 июня, с активистами встретился губернатор Оренбургской области Юрий Берг, который озвучил конкретные сроки.

Губернатор пообщался с местными жителями, рассказавшими, что фундамент будущей школы был заложен в рамках социальных инвестиций Газпрома более 10 лет назад, а через некоторое время работы заморозили, а недострой передали району. Старая школа в поселке сегодня  перегружена, работает в две смены, и многие жители возят детей на учебу в город. Недавно в администрации Оренбургского района людям сообщили, что школа все же будет построена в 2019 году, но «конкретных дат никто не назвал», что вызвало у них опасения.

Юрий Берг заверил людей, что поводов для сомнения у жителей поселка Газодобытчиков нет.

— Строительство школы начнется в 2019 году. К сожалению, таких «подарков» от предприятий, освобождавшихся от непрофильных активов, в области немало. Но ваша проблема будет решена. За восемь лет мы построили 11 новых школ и капитально отремонтировали более 400 уже действующих. Дошел черед и до вашего недостроя. Сегодня районная администрация и правительство области работают над тем, чтобы ваша школа вошла в федеральную программу школьного строительства. Здесь не все так просто, есть ряд вопросов, но это уже наша забота. Ваша школа откроется 1 сентября 2019 года, — заявил глава региона.

Как ранее писал RIA56, новое образовательное учреждение на 264 ученических места планируют возвести в поселке за счет средств инвесторов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.