В правительстве Оренбургской области рассказали о выплатах родственникам жертв крушения Ан-148

 

После крушения пассажирского самолета Ан-148, произошедшего в Московской области 11 февраля 2018 года, из резервного фонда правительства подмосковного региона в бюджет Оренбургской области поступило 33 миллионов рублей. Деньги предназначены на выплату единовременной денежной компенсации семьям погибших в авиакатастрофе, уточнили в региональном правительстве. 

Поступившие средства в полном объеме перечислены семьям погибших. Выплаты проводились в период с 22 февраля по 13 апреля 2018 года, отмечается в сообщении пресс-службы правительства Оренбуржья.

«Перечисление осуществлялось в рамках установленных бюджетных полномочий, без внесения изменений в Закон Оренбургской области об областном бюджете», — добавили в правительстве.

Как ранее сообщали в Законодательном собрании Оренбуржья, данная сумма будет учтена в бюджете региона. В соответствии с процедурой утверждения расходов на очередное заседание  парламента в июне 2018 года внесен проект закона «О внесении изменений в областной бюджет, предусматривающий указанную сумму в доходной и расходной части областного бюджет».

В правительстве Оренбургской области уточнили, что родственникам жертв авиакатастрофы с первых минут трагедии оказывается всесторонняя помощь и поддержка – психологическая, медицинская и материальная.

«По решению губернатора Оренбургской области Юрия Берга, семьи погибших получили материальную помощь в размере одного миллиона рублей из регионального резервного фонда. Также им полностью выплачены деньги, перечисленные правительством Мособласти», — говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что семьи погибших в авиакатастрофе оренбуржцев получат выплату в размере одного миллиона рублейот страховой компании. Еще один миллион рублей положен близким из бюджета Оренбургской области. Через несколько дней после трагедии о желании материально поддержать родственников заявили в правительстве Подмосковья. Также в Оренбуржье был создан специальный счет для сбора пожертвований. На недавней встрече с родственниками погибших губернатор Юрий Берг заверил, что ни рубля из фонд поддержки не будет потрачено без ведома родных.

Напомним, в авиакатастрофе самолета Ан-148 рейса «Москва – Орск» 11 февраля погибли 71 человек – 65 пассажиров и 6 членов экипажа. Среди погибших были жители Оренбургской области, Санкт-Петербурга,  Москвы, Саратова, Ленинградской области, а также иностранные граждане. Расследованиями причин крушения занимается МАК.

СК России возбудил уголовное дело по факту крушения. Следователи по-прежнему ведут допросы и изымают документацию, связанную с полетом и деятельностью авиаперевозчика. Данные бортовых самописцев подтвердили информацию о том, что обледеневшие датчики скорости показывали некорректную информацию.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.