В правительстве озвучили тематику молодежного форума «Евразия»

 

В Оренбургской области развернули масштабную подготовку к Международному форуму «Евразия». На минувших выходных волонтеры дали отсчет 100 дней до главного молодежного события года, а в правительстве в свою очередь раскрыли небольшие организационные секреты.

О том, что главной темой обсуждения на форуме станут вопросы позиционирования России в международном пространстве, в социальной сети объявила вице-губернатор Оренбургской области по внутренней политике Вера Баширова.

— Через 100 дней наш регион примет у себя молодежь более чем из 100 стран. Обсуждаться будут вопросы позиционирования России в мире и местоположение так называемого «Русского Мира» на нашей планете, — отметила Баширова.

Кроме того, она анонсировала и приезд в регион известных спикеров.

— Не буду пока раскрывать интригу, но ждем просто неповторимых спикеров из МИД, МГИМО, Росмолодежи и Россотрудничества. Это уже не «будущее планеты». Это ее настоящее. Настоящее – устремленное в будущее, — написала Вера Баширова.

Напомним, что форум «Евразия» пройдет в Оренбуржье с 4 по 10 сентября. Регистрация участников открыта 15 мая через автоматизированную информационную систему «Молодежь России» и доступна до 29 июля. Уже сейчас на участие подано 185 заявок. Волонтерский корпус «Евразии» также активно формируется. Стать добровольцами изъявили желание 330 человек.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.