В пригороде Оренбурга лесопарковую зону превратили в автопарковку

Прокуратура Оренбургского района заинтересовалась деятельностью одного из местных автосалонов. Выяснилось, что арендаторы построили на территории лесничества огромную парковку. Что противоречит нормам освоения лесопарковых зон.

Так, в ходе прокурорской проверки выяснилось, что лесной участок, расположенный в Нежинском участковом лесничестве ГКУ Оренбургское лесничество, находится в аренде у одного из индивидуальных предпринимателей. Земля площадью свыше 2 000 квадратных метров была предоставлена для осуществления рекреационной деятельности, то есть для создания зоны отдыха. Однако по факту на указанном месте коммерсант расположил автостоянку, которая занимает всю территорию лесного участка.

В нарушение данных норм на арендованном лесном участке природные ландшафты не сохранены, объекты растительного мира отсутствуют, пребывание на территории людей в целях отдыха, физического развития, развлечения невозможно. Фактически лесной участок используется нецелевым способом, для автостоянки машин одного из автосалонов, расположенных в пригороде Оренбурга на орской трассе.

По фактам выявленных нарушений прокуратура внесла представление в адрес индивидуального предпринимателя. После вмешательства надзорного органа часть лесного участка освободили от автомобилей, установили беседку и спортивную площадку.

По итогам рассмотрения административного дела в отношении предпринимателя министерство лесного и охотничьего хозяйства Оренбургской области назначило наказание в виде предупреждения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.