В прокуратуре назвали проблемным снос аварийных домов в Оренбурге

В Оренбурге 187 домов ждут своей очереди на снос. Здания признаны аварийными еще в 2017- 2018 году, однако пока в администрации города не ликвидируют ветхие постройки. Для этого, как сообщали в мэрии, требуется полный пакет документации – необходимо разыскать всех собственников жилья. С этим сейчас работают юристы.

Темпы сноса ветхого и аварийного жилья в Оренбурге и других муниципалитетах области в прокуратуре назвали проблемными. По данным надзорного ведомства, этот вопрос остро стоит в Оренбурге, Медногорске, Северном районе, Сорочинском и Кувандыкском городских округах.

В Оренбурге сейчас 187 домов требуют сноса, еще 20 – в иных муниципалитетах области. Все они постепенно разрушаются и представляют опасность для жизни и здоровья граждан.

Как подчеркнул заместитель прокурора области Юрий Рываев, вопросы соблюдения прав граждан при переселении из аварийного жилищного жилья также остаются актуальными.

— На сегодня в реестр включено более 500 аварийных домов, в которых проживают около 10 тысяч человек. Их жилищные проблемы призвана решить разрабатываемая правительством области программа, реализация которой будет происходить под надзором прокуратуры, — отметил заместитель прокурора.

Мерами прокурорского реагирования в Оренбурге, Медногорске, Северном районе, Сорочинском и Кувандыкском городских округах надзорное ведомство добилось вынесения судом решений о возложении на органы местного самоуправления обязательств по сносу расселенных аварийных домов.

В Оренбурге с начала года массово стали сносить двухэтажныедома на проспекте Гагарина. Ветхие постройки полностью расселены. По данным мэрии, снос зданий продлиться до конца февраля. Пока судьба земельных участков под ними неизвестна.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.