В России могут повысить возраст для продажи алкоголя

В стране могут быть предприняты дополнительные меры по борьбе с употреблением алкоголя и курением. Об этом заявила вице-премьер России Татьяна Голикова.

По словам Голиковой, одной из мер, на которые может пойти государство, является установление более высокой возрастной планки при продаже спиртных напитков. При этом возможна ссылка на опыт зарубежных государств, в том числе, на постсоветском пространстве. Известно, что в некоторых странах СНГ уже действуют законы о реализации спиртного людям не с 18 лет, а с 20 или 21 года, сообщает РИА Новости.

Татьяна Голикова полагает, что запретительные меры способны привести к положительному эффекту. При этом важно правильное информирование об их значении, цитирует вице-премьера RT.

Как ранее сообщалось, депутат Госдумы Виталий Милонов для борьбы с пьянством предложил временно ввести в стране «сухой закон». Кроме того, рассматривается возможность размещения на таре с горячительными напитками этикеток с пугающими изображениями о вреде употребления спиртного.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.