В России появятся 30 тысяч рабочих мест в сфере туризма

Около 40 тысяч дополнительных рабочих мест к 2025 году намерены создать в туристических кластерах российских регионов.

Создание дополнительных рабочих мест предусмотрено в рабочей версии федеральной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2019–2025 годы)». На данный момент ведется строительство 45 туристических кластеров в 45 регионах страны, включая Поволжье, Приморье, Бурятию и Ингушетию. Предполагается, что они станут частью 15 крупных инвестиционных проектов, пишут «Известия».

Кластеры — это площадки с единой сетью туристических объектов, таких как пляжи, рестораны, гостиницы, музеи и многое другое. Их строительство эксперты рассматривают как выгодное и для туристов, и для тех, кто работает в сфере организации отдыха.

Работу в туристических кластерах могут получить четыре тысячи жителей Дальнего Востока, три тысячи — байкальского региона, более тысячи — Крыма и Севастополя. Всего в результате реализации целевой программы могут трудоустроиться около 1% всех российских граждан, ищущих работу.

Согласно рабочей версии проекта, на развитие инфраструктуры туристических кластеров к 2025 году намерены потратить 247 миллиардов рублей. Причем большая часть средств поступит из внебюджетных источников, сказано в материалах целевой программы.

Как ранее сообщалось, Федеральная целевая программа «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2019–2025 годы)» была принята правительством в мае текущего года. Конечной целью ее реализации является  рост совокупного туристского потока по России на 28%.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.