В России появятся космические юристы

Российская академия наук и корпорация «Роскосмос» считают необходимым начать подготовку в вузах специалистов по космическому праву.

Соответствующее совместное заявление выпустили обе организации, информирует РИА Новости. В нем говорится, что стране понадобятся космические юристы для отстаивания российских интересов при разделе территории Луны.

Академия наук и «Роскосмос» считают необходимым необходимым разработать план юридического обеспечения интересов Российской Федерации в космосе, пишет Федеральное агентство новостей.

По мнению экспертов, профильные вузы (МГУ, РУДН и другие) начнут готовить специалистов по космическому праву в связи с притязаниями зарубежных стран на освоение полезных ископаемых и присвоение территорий на Луне, сообщает RT.

Напомним, что в утвержденном Генеральной ассамблеей ООН в 1979 году Соглашении о деятельности государств на Луне и других небесных телах говорится, что Луна не подлежит национальному присвоению ни путем провозглашения на нее суверенитета, ни путем использования или оккупации, ни любыми другими средствами.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.