В России предложили блокировать группы чайлдфри в соцсетях

К президенту Владимиру Путину обратятся с предложением запрещать публикации в интернете, разжигающие ненависть к материнству и детству. Размещающие такие материалы сообщества авторы инициативы хотят штрафовать и блокировать.

Обращение к Владимиру Путину направит общественная организация «За жизнь!», сообщает RT со ссылкой на ее координатора Сергея Чеснокова. Авторы инициативы отмечают, что государство ведет политику по охране здоровья населения, поддержке демографии и защите семьи. В то же время, в социальных сетях публикуются материалы с негативной оценкой материнства и детства, а также выражающие презрение к семейным ценностям.

Общественники призывают внести поправки в законодательство, согласно которым запрещенными на территории России будут признаваться публикации с очернением материнства и детства, пропагандой ненависти и презрения к рожденным и не рожденным детям, а также неуважением к многодетным матерям.

По мнению координатора общественной организации Сергея Чеснокова, администраторам сообществ нужно давать месяц на удаление запрещенной публикации. В случае невыполнения этого требования — штрафовать на тысячу рублей за каждую тысячу подписчиков интернет-ресурса. При третьем нарушении по истечении одного месяца сообщество должно быть заблокировано, считает активист движения «За жизнь!».

Как ранее сообщалось, в России могут быть созданы специализированные суды для рассмотрения дел в сфере соцсетей и цифрового права.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.