В «Росводоканал Оренбург» продолжается «водная амнистия»

 

В «Росводоканал Оренбург» (ООО «Оренбург Водоканал») по 31 мая включительно продолжается «водная амнистия» для лиц, незаконно подключившихся к сетям водоснабжения и водоотведения. Для обратившихся в этот период абонентов упрощены процедуры выдачи разрешительной документации для подключения объектов к сетям и заключения договоров холодного водоснабжения и водоотведения для собственников частных домов.

«За 2018 год сотрудниками предприятия уже выявлен 21 самовольно подключившийся абонент. До конца мая у незаконно подключившихся к нашим сетям потребителей есть возможность заключить договоры, минуя оплату штрафных санкций», – отметил коммерческий директор ООО «Оренбург Водоканал» Алексей Марков.

В соответствии с действующим законодательством, при обнаружении несанкционированного подключения к системам водоснабжения и водоотведения, производится его незамедлительное отключение. Доначисление платы за самовольно потреблённый ресурс осуществляется по пропускной способности подключенной трубы. Например, при самовольном подключении водопровода диаметром 15 мм объём водопотребления за шесть месяцев составит 3,3 тысячи кубических метров, а сумма выставленного счёта, в тарифах 2018 года, 87 тысяч рублей.

Все желающие узаконить самовольное подключение к сетям ООО «Оренбург Водоканал» могут обратиться по адресу: ул. Потехина, 41, кабинет 107. При себе необходимо иметь оригиналы и копии паспорта собственника жилого дома, ситуационный план, копию плана дома и участка, копию домовой книги, копию правоустанавливающего документа или информацию о разрешённом использовании земельного участка.

Для уточнения информации о заключении договоров водоснабжения и водоотведения абоненты могут позвонить по телефонам информационно-справочной службы ООО «Оренбург Водоканал» 37-00-00 и 43-70-00.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.