В «Росводоканал Оренбург» сигареты меняли на конфеты

 

Накануне Всемирного дня без табака в «Росводоканал Оренбург» (ООО «Оренбург Водоканал») прошла акция «Сигарету на конфету». Курящих сотрудников призвали бросить курить в обмен на сладости.

Активисты Совета молодых специалистов ООО «Оренбург Водоканал» прошли по специально отведенным местам для курения, расположенным на территории промышленной базы предприятия. Они рассказали заядлым курильщикам о вреде их пагубной привычки и предложили заменить табачные изделия на конфеты. Многие откликнулись на предложение, некоторые даже «жертвовали» целой пачкой, за что были вознаграждены горстями сладостей.

«В ходе акции мы выяснили, что бросивших курить у нас большинство. Но чаще всего люди бросают пагубную привычку лишь по медицинским показаниям, а не по собственному желанию», — отметил председатель Совета молодых специалистов, начальник отдела по развитию систем управления ООО «Оренбург Водоканал» Константин Чердинцев.

«Я бросил курить четыре месяца назад. Сделать это было нелегко из-за сильной зависимости от никотина. Нужны были четкие мотивирующие факторы. Мне очень помогла санитарно-просветительская работа «Школы здоровья», организованная нашим отделом охраны труда. Сегодня я чувствую себя намного лучше», — говорит главный технолог ООО «Оренбург Водоканал» Алексей Дубинин.

Молодежь оренбургского водоканала не только поддерживает здоровый образ жизни, но и активно пропагандирует его среди всех сотрудников предприятия. Отказ от курения – важный этап на пути к здоровому телу и духу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.