В Соль-Илецке в суд передано дело о хищении карабинов

В Оренбургской области завершено расследование уголовного дела в отношении жителей Соль-Илецка, сообщили в пресс-службе районного суда.

Нескольких мужчин обвинили в тайном хищении чужого имущества с незаконным проникновением в жилище, группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба гражданину.

Также один из фигурантов дела обвиняется в краже огнестрельного оружия и боеприпасов, а также в незаконном хранении и ношении огнестрельного оружия, сообщили в пресс-службе Соль-Илецкого районного суда.

По версии следствия, мужчины в составе организованной преступной группы проникли в дом потерпевших, где украли имущество на сумму более 200 тысяч рублей.

Один из грабителей украл в доме два охотничьих карабина и незаконно хранил их у себя. Одним из них он воспользовался. В лесополосе в районе одного из поселков Соль-Илецкого городского округа он произвёл отстрел патронов в количестве 40 штук. После этого,чтобы  создать условия законности хранения огнестрельного оружия, он привёл его в негодность, срезав одну из комплектующих деталей.

Свою вину обвиняемые признали полностью. Суд по данному делу назначен на 19 февраля 2019 года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.