В Совфеде прокомментировали возможное наказание за соблюдение западных санкций

 

Первый зампред комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров прокомментировал внесение в Госдуму проекта закона, который подразумевает уголовную ответственность за соблюдение в России западных санкций.

— Я думаю, что Госдума одобрит законопроект. Возможно, будут внесены какие-то коррективы и поправки. Но закон, который предусматривает наказание за следование этим санкциям, абсолютно справедлив. Мы должны им не потакать, а бороться. Это правильное решение, его нужно было принять давно, чтобы не разжигать в стране попытку деления людей на тех, кто готов отстаивать интересы родины, и тех, кто пытается от этого уйти, прикрываясь какими-то экономическими выгодами. Я думаю, что это вопрос принципиальный. Я уверен, что Совет Федерации положительно оценит этот законопроект. Если он будет принят Госдумой, мы обязательно его поддержим, — цитирует RT Джабарова.

Напомним, что законопроект внесли на рассмотрение в Госдуму 14 мая. Он подразумевает уголовную ответственность за соблюдение в России западных санкций. В числе авторов инициативы — спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, председатель Госдумы Вячеслав Володин, лидер КПРФ Геннадий Зюганов и лидер ЛДПР Владимир Жириновский.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.