В суд передано дело о хищении средств, выделенных на троллейбусные опоры

 

В Оренбурге в суд направлено уголовное дело о мошенническом хищении средств муниципального бюджета при замене опор для троллейбусов.

Директора коммерческой фирмы обвиняют по статье «Мошенничество с использованием служебного положения и причинением значительного ущерба, сопряженное с преднамеренным неисполнением договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности».

Во время следствия установлено, что обвиняемый заключил с МУП «Городские объекты инженерной инфраструктуры» договор  на замену опор контактной сети пассажирского электротранспорта. Стоимость контракта составила порядка 10 миллионов рублей.

Обвиняемый в актах о приёмке завысил объёмы выполненных работ. Таким образом заказчик выплатил подрядчику полную сумму контракта, хотя работы на сумму 1 млн. 300 тыс. рублей фактически были на выполнены. Муниципальному предприятию был причинен материальный ущерб.

Как сообщили в прокуратуре Оренбургской области, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением передано в суд для рассмотрения по существу. В настоящее время надзорное ведомство решает вопрос о взыскании суммы ущерба в судебном порядке.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.