В восточном Оренбуржье силовики проверяют ячейку исламистов

Силовики и спецслужбы проводят на востоке Оренбургской области проверку в отношении членов религиозной исламской ячейки. Предположительно, среди ее членов есть сторонники запрещенного в России террористического «Исламского государства».

По данным силовиков, в период с 2016 года часть задержанных могла участвовать в боевых действиях на территории Сирии на стороне террористов. При обысках у исламистов изъяли более двухсот экземпляров печатной продукции, более 20 внесены в список экстремистских материалов Министерства юстиции РФ.

Также в одном из частных домовладений, где проводилось обследование, обнаружены вещества, предположительно являющиеся наркотическими средствами.

— Изъятые вещества направлены на исследование в экспертные подразделения органов внутренних дел. При этом ряд лиц, находящихся в доме, отказались от медицинского освидетельствования на состояние опьянения, — сообщил источник, близкий к ситуации.

Проверка в отношении членов ячейки продолжается. По ее результатам жителей восточного Оренбуржья могут привлечь административной и уголовной ответственности.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.