В Адамовском районе объединят сельсовет и поссовет

Объединение Майского сельсовета и Речного поссовета в Адамовском районе может состояться уже 19 июня, сообщает корреспондент RIA56.

Проект объединения муниципальных образований будет обсуждаться на заседании областного парламента в ближайшую среду, 19 июня. Соответствующий законопроект уже одобрен комитетом ЗС по местному самоуправлению и вопросам деятельности органов государственной власти.

Отметим, что в повестке дня предстоящего заседания Заксоба — 24 подобных законопроекта. В основном в них говорится об объединении малых сельских муниципальных образований. Изменения коснутся сельсоветов и поссоветов Сакмарского, Курманаевского, Грачевского, Северного, Тюльганского, Красногвардейского, Бугурусланского, Домбаровского, Матвеевского, Октябрьского, Асекеевского, Пономаревского, Кваркенского, Бузулукского, Акбулакского, Тоцкого районов. 

Как отмечал ранее губернатор Юрий Берг, цель преобразований – не только сокращение числа муниципальных служащих и муниципальных образований, но и вопросы развития территорий.

Как отмечают в пресс-службе областного правительства, при объединении особое внимание уделяется пешеходной доступности объединенных муниципалитетов. Также, говорится в сообщении пресс-службы, объединяются, как правило, малые по численности поселения, из которых одно — экономически сильное, а другое — слабое (либо — два дотационных муниципальных образования.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.