В Бузулуке прошел VII открытый региональный конкурс вокалистов «Соловушка»

Оренбург, 23 апреля — РИА «Оренбуржье»

В минувшие выходные в Бузулуке прошел VII-й открытый региональный конкурс юных вокалистов и вокальных ансамблей «Соловушка».
 

Участниками конкурса стали вокалисты и вокальные ансамбли двадцати школ западной и восточной части Оренбургской области, а также из Самарского региона, в возрасте от трёх до девятнадцати лет.

Как сообщает газета «Российская провинция», председатель жюри — заслуженный деятель искусств РФ, вице-президент Ассоциации участников детских и юношеских хоров, художественный руководитель и главный дирижёр концертного хора мальчиков Свердловского МХК, мужского хора «Русские певчие» Сергей Пименов провёл открытые уроки для преподавателей музыкальных школ и школ искусств западного Оренбуржья, встретился с хоровыми коллективами детской школы искусств и детской музыкальной школы имени Шаляпина Бузулука.

По итогам конкурса, призерами и победителями стали и бузулучане: Павел Бурцев, Анастасия Самсонова, София Хвостова, Ксения Нечетова из городской детской школы искусств, вокальный ансамбль ДШИ и ДМШ имени Шаляпина города Бузулука, а также Анастасия Горбатова из школы искусств Бузулукского района.

По информации RIA56, в следующий раз конкурс юных вокалистов и вокальных ансамблей «Соловушка» будет проводиться в Бузулуке в 2015 году.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.